250 г муки, 200 г масла или маргарина, 6 яиц, 250 г мелкого сахара, 75 г молотых миндальных орехов, 150 г шоколада, 150 г вишни из варенья, масло для смазывания формы Для украшения: 1 упаковка шоколадной глазури вишни из варенья Растопить поломанный на куски шоколад и масло (маргарин) в посуде, вставленной в кастрюлю с горячей водой, масса должна получиться гладкая. Постоянно помешивая, добавить желтки, потом сахар, молотые миндальные орехи и просеянную муку. Всыпать вишни. Белки взбить в крутую пену и смешать с шоколадной массой. Влить массу в форму для тортов диаметром около 24 см, вставить в нагретую до 175° С духовку и печь 50 минут. Вынуть из духовки, потом из формы и остудить на кухонной решётке. Украсить торт шоколадной глазурью и вишней. 250 г муки, 200 г масла или маргарина, 6 яиц, 250 г мелкого сахара, 75 г молотых миндальных орехов, 150 г шоколада, 150 г вишни из варенья, масло для смазывания формы Для украшения: 1 упаковка шоколадной глазури вишни из варенья Растопить поломанный на куски шоколад и масло (маргарин) в посуде, вставленной в кастрюлю с горячей водой, масса должна получиться гладкая. Постоянно помешивая, добавить желтки, потом сахар, молотые миндальные орехи и просеянную муку. Всыпать вишни. Белки взбить в крутую пену и смешать с шоколадной массой. Влить массу в форму для тортов диаметром около 24 см, вставить в нагретую до 175° С духовку и печь 50 минут. Вынуть из духовки, потом из формы и остудить на кухонной решётке. Украсить торт шоколадной глазурью и вишней.
|