Воскресенье, 20.07.2025, 21:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Энциклопедия Кулинарного Искусства

Главная | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА

Шоколадно - вишневый торт
250 г муки, 200 г масла или маргарина, 6 яиц, 250 г мелкого сахара, 75 г молотых миндальных орехов, 150 г шоколада, 150 г вишни из варенья, масло для смазывания формы
Для украшения: 1 упаковка шоколадной глазури вишни из варенья

Растопить поломанный на куски шоколад и масло (маргарин) в посуде, вставленной в кастрюлю с горячей водой, масса должна получиться гладкая.
Постоянно помешивая, добавить желтки, потом сахар, молотые миндальные орехи и просеянную муку. Всыпать вишни.
Белки взбить в крутую пену и смешать с шоколадной массой.
Влить массу в форму для тортов диаметром около 24 см, вставить в нагретую до 175° С духовку и печь 50 минут.
Вынуть из духовки, потом из формы и остудить на кухонной решётке.
Украсить торт шоколадной глазурью и вишней.

250 г муки, 200 г масла или маргарина, 6 яиц, 250 г мелкого сахара, 75 г молотых миндальных орехов, 150 г шоколада, 150 г вишни из варенья, масло для смазывания формы
Для украшения: 1 упаковка шоколадной глазури вишни из варенья

Растопить поломанный на куски шоколад и масло (маргарин) в посуде, вставленной в кастрюлю с горячей водой, масса должна получиться гладкая.
Постоянно помешивая, добавить желтки, потом сахар, молотые миндальные орехи и просеянную муку. Всыпать вишни.
Белки взбить в крутую пену и смешать с шоколадной массой.
Влить массу в форму для тортов диаметром около 24 см, вставить в нагретую до 175° С духовку и печь 50 минут.
Вынуть из духовки, потом из формы и остудить на кухонной решётке.
Украсить торт шоколадной глазурью и вишней.

Категория: ВЫПЕЧКА | Добавил: шеф-повар (02.11.2010)
Просмотров: 441
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Онлайн

Поиск

Платежный сервис Единый кошелек

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0