Для теста: 50 г муки, 50 г кукурузного крахмала, 100 г сахарной пудры, 4 яйца, 0,1 л рома, 100 г ананасов, масло Для крема; 1 чашечка свежих сливок, 100 г ананасов, 100 г малины Для украшения: сахарная пудра несколько ягод малины кружочки ананаса 100 г хорошо отцеженных ананасов размельчить при помощи миксера до образования гладкой массы. Ещё раз откинуть на сито, чтобы отцедить излишки сока. Взбить желтки с сахаром. Перемешать муку с крахмалом и соединить с желтковой массой и взбитыми в пену белками. Всё осторожно перемешать с ананасовым пюре. Тесто влить в форму для тортов, хорошо смазанную маслом, и печь в духовке, нагретой до температуры 170 градусов около 40 минут. Когда торт испечётся, вынуть его из формы и остудить. Разрезать корж на 2 части и пропитать каждый пласт ромом, разбавленным холодной водой. Взбить сливки с ананасами, порезанными кусочками, и малиной и этим кремом смазать пласты. На плоской тарелке сложить пласты, верх посыпать сахарной пудрой, украсить кружками ананаса и малиной.
|