Понедельник, 13.05.2024, 10:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Энциклопедия Кулинарного Искусства

Главная | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » ДИCEРТЫ, ТОРТЫ

Ананасовый торт
Для теста: 50 г муки, 50 г кукурузного крахмала, 100 г сахарной пудры, 4 яйца, 0,1 л рома, 100 г ананасов, масло
Для крема; 1 чашечка свежих сливок, 100 г ананасов, 100 г малины
Для украшения: сахарная пудра несколько ягод малины кружочки ананаса

100 г хорошо отцеженных ананасов размельчить при помощи миксера до образования гладкой массы. Ещё раз откинуть на сито, чтобы отцедить излишки сока.
Взбить желтки с сахаром.
Перемешать муку с крахмалом и соединить с желтковой массой и взбитыми в пену белками. Всё осторожно перемешать с ананасовым пюре.
Тесто влить в форму для тортов, хорошо смазанную маслом, и печь в духовке, нагретой до температуры 170 градусов около 40 минут.
Когда торт испечётся, вынуть его из формы и остудить.
Разрезать корж на 2 части и пропитать каждый пласт ромом, разбавленным холодной водой.
Взбить сливки с ананасами, порезанными кусочками, и малиной и этим кремом смазать пласты. На плоской тарелке сложить пласты, верх посыпать сахарной пудрой, украсить кружками ананаса и малиной.

Категория: ДИCEРТЫ, ТОРТЫ | Добавил: шеф-повар (01.11.2010)
Просмотров: 477
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Онлайн

Поиск

Платежный сервис Единый кошелек

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0