Понедельник, 13.05.2024, 11:07
Приветствую Вас Гость | RSS

Энциклопедия Кулинарного Искусства

Главная | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » ДИCEРТЫ, ТОРТЫ

Ароматный вишневый десерт
675 г вишни без косточек и несколько целых вишен для украшения, сок 1/2 лимона, 150 г белого сухого вина, 50 г сахара, 1/4 ч. л. молотой корицы, 15 г манной крупы, 300 мл густых сливок.

Смешать 200 г вишни и лимонный сок в миксере, мешать несколько секунд, чтобы вишни слегка размельчились.
Влить смесь в посуду с вином, сахаром, корицей и манной крупой.
Довести до кипения, всё время помешивая, потом оставить на слабом огне, иногда помешивая.
Перелить массу в другую посуду, остудить.
Сливки взбить в крутую пену и переметать с остывшей вишнёвой массой.
Оставшиеся вишни без косточек разложить в 6 креманок и выложить на них крем. Украсить вишнями и сразу же подавать.
Этот сливочный десерт с вишней и корицей великолепен для летних дней Стоит приготовить смесь из вишни и вина раньше и хранить в холодильнике.

Категория: ДИCEРТЫ, ТОРТЫ | Добавил: шеф-повар (01.11.2010)
Просмотров: 413
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Онлайн

Поиск

Платежный сервис Единый кошелек

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0