675 г вишни без косточек и несколько целых вишен для украшения, сок 1/2 лимона, 150 г белого сухого вина, 50 г сахара, 1/4 ч. л. молотой корицы, 15 г манной крупы, 300 мл густых сливок. Смешать 200 г вишни и лимонный сок в миксере, мешать несколько секунд, чтобы вишни слегка размельчились. Влить смесь в посуду с вином, сахаром, корицей и манной крупой. Довести до кипения, всё время помешивая, потом оставить на слабом огне, иногда помешивая. Перелить массу в другую посуду, остудить. Сливки взбить в крутую пену и переметать с остывшей вишнёвой массой. Оставшиеся вишни без косточек разложить в 6 креманок и выложить на них крем. Украсить вишнями и сразу же подавать. Этот сливочный десерт с вишней и корицей великолепен для летних дней Стоит приготовить смесь из вишни и вина раньше и хранить в холодильнике.
|