Понедельник, 13.05.2024, 14:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Энциклопедия Кулинарного Искусства

Главная | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » ДИCEРТЫ, ТОРТЫ

Бисквитный торт с кокосовым кремом и ананасами
Для бисквитного тесто: 100 г пшеничной муки, 100 г картофельного крахмала 200 г сахара, 10 яиц
Для крема: 0,5 л густых сладких сливок (30%), 0,5 стакана сахарной пудры, 200 г кокосовых стружек, 1 лимон
Для украшения: 1 банка ананасов, 50 г кокосовых стружек, 1 зелёный лимон (лайм)

Желтки отделить от белков и растереть их с сахаром до белого цвета. Добавить пшеничную муку, картофельный крахмал, основательно всё перемешать.
Взбить белки в крутую пену и постепенно добавлять её в тесто, осторожно перемешивая.
Полученную массу влить в форму для тортов, выложенную промазанной жиром бумагой, и поставить в средне нагретую духовку примерно на 60 минут.
Через полчаса температуру в духовке слегка повысить. Готовый бисквит остудить, потом осторожно вынуть из формы и разрезать на два пласта.
Приготовить крем: сливки взбить с сахаром до образования густой массы, добавить кокосовые стружки, сок лимона и немного натёртой на тёрке лимонной цедры.
Намазать кремом оба пласта, посыпать кокосовыми стружками и украсить кружочками лимона.
К торту подаем отдельно размельчённые в миксере ананасы.

Категория: ДИCEРТЫ, ТОРТЫ | Добавил: шеф-повар (01.11.2010)
Просмотров: 1099
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Онлайн

Поиск

Платежный сервис Единый кошелек

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0