Для бисквитного тесто: 100 г пшеничной муки, 100 г картофельного крахмала 200 г сахара, 10 яиц Для крема: 0,5 л густых сладких сливок (30%), 0,5 стакана сахарной пудры, 200 г кокосовых стружек, 1 лимон Для украшения: 1 банка ананасов, 50 г кокосовых стружек, 1 зелёный лимон (лайм) Желтки отделить от белков и растереть их с сахаром до белого цвета. Добавить пшеничную муку, картофельный крахмал, основательно всё перемешать. Взбить белки в крутую пену и постепенно добавлять её в тесто, осторожно перемешивая. Полученную массу влить в форму для тортов, выложенную промазанной жиром бумагой, и поставить в средне нагретую духовку примерно на 60 минут. Через полчаса температуру в духовке слегка повысить. Готовый бисквит остудить, потом осторожно вынуть из формы и разрезать на два пласта. Приготовить крем: сливки взбить с сахаром до образования густой массы, добавить кокосовые стружки, сок лимона и немного натёртой на тёрке лимонной цедры. Намазать кремом оба пласта, посыпать кокосовыми стружками и украсить кружочками лимона. К торту подаем отдельно размельчённые в миксере ананасы.
|