Воскресенье, 12.05.2024, 21:26
Приветствую Вас Гость | RSS

Энциклопедия Кулинарного Искусства

Главная | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » ДИCEРТЫ, ТОРТЫ

Для бисквитного тесто: 100 г пшеничной муки, 100 г картофельного крахмала 200 г сахара, 10 яиц Для крема: 0,5 л густых сладких сливок
Для теста: 75 г муки, 50 г кукурузного крахмала 1/2 ч. ложки пекарского порошка, 2 яйца, 2 ч. ложки теплой воды, 1 упаковка ванильного сахара, 100 г сахарной пудры, масло для смазывания формы
Для украшения; 1/2 л сливок, 2 упаковки ванильного сахара, 1 ч. ложка растворимого кофе, шоколадные стружки

Растерать желтки, 2/3 сахарной пудры, ванильный сахар и тёплую воду до образования пышной массы. Белки взбить с остатками сахарной пудры в крутую пену и вымешать с желточной массой.
Муку и кукурузный крахмал просеять, смешать с пекарским порошком и осторожно добавить в яичную массу.
Влить в форму для тортов диаметром 24-26 см, смазанную жиром, форму поставить в нагретую до 180-200 градусов духовку и печь 30 минут.
Готовое основание для торта вынуть из духовки и из формы и поставить остывать.
Взбить сливки с ванильным сахаром и растворимым кофе. Основание для торта разрезать на два пласта и их внутренние стороны смазать 2/3 кофейного крема.
Пласты сложить, верх смазать остатками крема. Посыпать шоколадными стружками, украсить розочками из шоколадного крема.
На большое торжество можно слои промазать лимонным вареньем, прослоить свежими фруктами или пропитать небольшим количеством кофейного ликёра.

Категория: ДИCEРТЫ, ТОРТЫ | Добавил: шеф-повар (01.11.2010)
Просмотров: 567
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Онлайн

Поиск

Платежный сервис Единый кошелек

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0