Для теста: 6 яиц, 180 г молотого миндаля, 150 г сахара, 2 ст. ложки с горкой панировочных сухарей, 1 упаковка ванильного сахара, Для кофейного крема: 100 г сахара, 200 г масла, 3 желтка, несколько столовых ложек свежего крепкого кофе Растереть яичные желтки с сахаром а также ванильным сахаром до белого цвета. Прибавить помолотый миндаль, перемешанный с панировочными сухарями, и всё тщательно размешать. Яичные белки взбить в сильную пену и бережно перемешать с ранее созданной массой. Тесто переложить в форму для тортов с диаметром 22 см, предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями. Выпекать при температуре печи 180 градусов примерно минут 40. Для приготовления крема необходимо взбить яичные желтки с сахаром. Растереть сливочное масло, прибавить к нему взбитые яичные желтки и, добавить несколько столовых ложек крепкого кофе. Испечённый и остывший ореховый бисквит промазать кремом и украсить зёрнами
|