Для коржа безе: 2 белка 100 г сахара, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 2 ст. ложки сахарной пудры Для крема: 400 г вареных груш, 50 мл малиновой наливки, 400 г сливок, 100 г сахара, 7 ч. ложек желатина Для украшения: пачка бисквитного печенья продолговатой формы, 200 г малины, 2 груши Для массы безе взбить белки в крутую пену, добавляя постепенно сахар. Смешать картофельный крахмал с сахарной пудрой, добавить в белок и ещё коротко взбивать, Массу выложить в форму для тортов диаметром 22 см, выстланную пергаментной бумагой. Печь в духовке, нагретой до температуры 150 градусов, 20 минут. Потом ограничить температуру до 50 градусов, слегка приоткрыть духовку и печь ещё 1 час. Груши отцедить и размельчить с помощью миксера вместе с наливкой. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут а затем растворить на слабом огне в этой же воде, постоянно помешивая. Потом добавить желатин в грушевое пюре и подождать, пока масса слегка загустеет. Сливки взбить вместе с сахаром и смешать с грушевой массой. С коржа безе сиять пергаментную бумагу и положить его на блюдо для тортов с ломтиками груш. Приготовленный крем выложить на корж, бока тортика обложить печеньем и всё украсить малиной. Поставить торт в холодильник до полного загустения крема. Отдельные кусочки торта можно подавать с шоколадной глазурью.
|