Понедельник, 13.05.2024, 01:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Энциклопедия Кулинарного Искусства

Главная | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » ДИCEРТЫ, ТОРТЫ

Торт безе с грушевым кремом
Для коржа безе: 2 белка 100 г сахара, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 2 ст. ложки сахарной пудры
Для крема: 400 г вареных груш, 50 мл малиновой наливки, 400 г сливок, 100 г сахара, 7 ч. ложек желатина
Для украшения: пачка бисквитного печенья продолговатой формы, 200 г малины, 2 груши

Для массы безе взбить белки в крутую пену, добавляя постепенно сахар.
Смешать картофельный крахмал с сахарной пудрой, добавить в белок и ещё коротко взбивать,
Массу выложить в форму для тортов диаметром 22 см, выстланную пергаментной бумагой.
Печь в духовке, нагретой до температуры 150 градусов, 20 минут. Потом ограничить температуру до 50 градусов, слегка приоткрыть духовку и печь ещё 1 час.
Груши отцедить и размельчить с помощью миксера вместе с наливкой.
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут а затем растворить на слабом огне в этой же воде, постоянно помешивая. Потом добавить желатин в грушевое пюре и подождать, пока масса слегка загустеет.
Сливки взбить вместе с сахаром и смешать с грушевой массой.
С коржа безе сиять пергаментную бумагу и положить его на блюдо для тортов с ломтиками груш. Приготовленный крем выложить на корж, бока тортика обложить печеньем и всё украсить малиной.
Поставить торт в холодильник до полного загустения крема.
Отдельные кусочки торта можно подавать с шоколадной глазурью.

Категория: ДИCEРТЫ, ТОРТЫ | Добавил: шеф-повар (01.11.2010)
Просмотров: 756
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Онлайн

Поиск

Платежный сервис Единый кошелек

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0