Для теста: 4 яйца, 170 г сахарной пудры, 100 г пшеничной муки, 100 г картофельного крахмала, лимонная ароматическая эссенция, плоская ч. ложка пекарского порошка Для начинки: 750 г пропущенного через мясорубку нежирного творога, 250 г сливок, 100 г сахарной пудры, ромовая ароматическая эссенция, 100 г шоколадных стружек, 300 г смеси сухофруктов (урюк, изюм, финики) Для декорации: засахаренные фрукты Для глазури: 90 г сливочного сладкого сырка, 60 г масла, 100 г сахарной пудры, несколько капель ванильной эсенции. Растереть желтки е 2 ст. ложками тёплой воды, сахаром и эссенцией. Смешать муку, картофельный крахмал, пекарский порошок и просеять всё в хорошо взбитую массу из желтков. Добавить, взбитые в крутую пену, белки. Очень осторожно перемешать всё вместе до образования однородной массы. Тесто влить в приготовленную форму для тортов и печь 25-30 минут при температуре 190 градусов. Творог растереть миксером или вручную вместе со сливками, сахарной пудрой и ромовой эссенцией. Добавить шоколадные стружки и мелко порезанную фруктовую смесь. Испечённое основание для торта разрезать на два слоя, переложить кремом и поставить на 2 часа в холодильник. Верх торта смазать глазурью: сливочный сырок растереть с маслом, сахаром, ванильной эссенцией и украсить так, как показано на фотографии.
|