Понедельник, 13.05.2024, 18:53
Приветствую Вас Гость | RSS

Энциклопедия Кулинарного Искусства

Главная | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » ДИCEРТЫ, ТОРТЫ

Торт "CASSATA"
Для теста: 4 яйца, 170 г сахарной пудры, 100 г пшеничной муки, 100 г картофельного крахмала, лимонная ароматическая эссенция, плоская ч. ложка пекарского порошка
Для начинки: 750 г пропущенного через мясорубку нежирного творога, 250 г сливок, 100 г сахарной пудры, ромовая ароматическая эссенция, 100 г шоколадных стружек, 300 г смеси сухофруктов (урюк, изюм, финики)
Для декорации: засахаренные фрукты
Для глазури: 90 г сливочного сладкого сырка, 60 г масла, 100 г сахарной пудры, несколько капель ванильной эсенции.

Растереть желтки е 2 ст. ложками тёплой воды, сахаром и эссенцией.
Смешать муку, картофельный крахмал, пекарский порошок и просеять всё в хорошо взбитую массу из желтков.
Добавить, взбитые в крутую пену, белки. Очень осторожно перемешать всё вместе до образования однородной массы.
Тесто влить в приготовленную форму для тортов и печь 25-30 минут при температуре 190 градусов.
Творог растереть миксером или вручную вместе со сливками, сахарной пудрой и ромовой эссенцией. Добавить шоколадные стружки и мелко порезанную фруктовую смесь.
Испечённое основание для торта разрезать на два слоя, переложить кремом и поставить на 2 часа в холодильник.
Верх торта смазать глазурью: сливочный сырок растереть с маслом, сахаром, ванильной эссенцией и украсить так, как показано на фотографии.

Категория: ДИCEРТЫ, ТОРТЫ | Добавил: шеф-повар (01.11.2010)
Просмотров: 540
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Онлайн

Поиск

Платежный сервис Единый кошелек

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0