Для теста: 150 г масла, 100 г сахара, 250 г муки, 2 яйца, 1 упаковка ванильного сахара, щепотка пекарского порошка Для начинки: 4 яйца, 4 ст. л. сахарной пудры, сок 1/2 лимона, 3 ст. л. муки, 1 стакан вишни или черешни без косточек Из приведённых выше составных частей замесить тесто. Раскатать круглый пласт толщиной 1,5 см. Положить в форму для торта и вокруг пласта прилепить жгутик из теста. Поставить в средне нагретую духовку и печь, пока корж не зарумянится. Желтки растереть с сахаром, добавить муку и сок 1/2 лимона. Под конец добавить крутую пену, взбитую из 4 белков. Всё перемешать и вылить полученную массу на подпеченный корж. Посыпать вишней и печь ещё около 1/2 часа при невысокой температуре. Чтобы торт не подгорел, можно его прикрыть пергаментной бумагой.
|