Воскресенье, 12.05.2024, 15:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Энциклопедия Кулинарного Искусства

Главная | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » ДИCEРТЫ, ТОРТЫ

Вишневый тортик
Для теста: 150 г масла, 100 г сахара, 250 г муки, 2 яйца, 1 упаковка ванильного сахара, щепотка пекарского порошка
Для начинки: 4 яйца, 4 ст. л. сахарной пудры, сок 1/2 лимона, 3 ст. л. муки, 1 стакан вишни или черешни без косточек

Из приведённых выше составных частей замесить тесто.
Раскатать круглый пласт толщиной 1,5 см. Положить в форму для торта и вокруг пласта прилепить жгутик из теста.
Поставить в средне нагретую духовку и печь, пока корж не зарумянится.
Желтки растереть с сахаром, добавить муку и сок 1/2 лимона. Под конец добавить крутую пену, взбитую из 4 белков. Всё перемешать и вылить полученную массу на подпеченный корж.
Посыпать вишней и печь ещё около 1/2 часа при невысокой температуре. Чтобы торт не подгорел, можно его прикрыть пергаментной бумагой.

Категория: ДИCEРТЫ, ТОРТЫ | Добавил: шеф-повар (01.11.2010)
Просмотров: 461
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Онлайн

Поиск

Платежный сервис Единый кошелек

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0