Понедельник, 13.05.2024, 00:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Энциклопедия Кулинарного Искусства

Главная | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ

Хачапури нарта
Для теста: 200 мл молока, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 1 яйцо, 40 г маргарина, 300 г муки, соль по вкусу.
Для начинки: 300 г сыра сулугуни, 300 г адыгейского сыра, 100 г сливочного масла.

Готовим тесто: молоко подогреваем до комнатной температуры, добавляем дрожжи, заранее разбавленные водой, яйцо, растертое с солью, растопленный маргарин, все хорошо перемешиваем, всыпаем муку и заводим тесто (оно по консистенции должно быть как на пирожки).
Даем ему подняться. Готовое тесто делим на 2 части и раскатываем лепешки толщиной 1,5-2 см, даем им немного полежать.
В это время натираем на крупной терке сыры, смешиваем их.
Каждую лепешку раскатываем в пласт круглой формы толщиной 1 см, выкладываем на каждую сначала кусочек масла, а затем смесь сыров.
Защипываем края и снова раскатываем, в середине делаем отверстие, чтобы вышел воздух: из лепешки.
Ставим на 10-15 минут в духовку.

Категория: НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ | Добавил: шеф-повар (01.11.2010)
Просмотров: 8084
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Онлайн

Поиск

Платежный сервис Единый кошелек

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0