Для теста: 200 мл молока, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 1 яйцо, 40 г маргарина, 300 г муки, соль по вкусу. Для начинки: 300 г сыра сулугуни, 300 г адыгейского сыра, 100 г сливочного масла. Готовим тесто: молоко подогреваем до комнатной температуры, добавляем дрожжи, заранее разбавленные водой, яйцо, растертое с солью, растопленный маргарин, все хорошо перемешиваем, всыпаем муку и заводим тесто (оно по консистенции должно быть как на пирожки). Даем ему подняться. Готовое тесто делим на 2 части и раскатываем лепешки толщиной 1,5-2 см, даем им немного полежать. В это время натираем на крупной терке сыры, смешиваем их. Каждую лепешку раскатываем в пласт круглой формы толщиной 1 см, выкладываем на каждую сначала кусочек масла, а затем смесь сыров. Защипываем края и снова раскатываем, в середине делаем отверстие, чтобы вышел воздух: из лепешки. Ставим на 10-15 минут в духовку.
|