Понедельник, 13.05.2024, 12:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Энциклопедия Кулинарного Искусства

Главная | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ

Кутук
800 г баранины, 4 ст. ложки гороха, 4 мелкие луковицы, 4 картофелины, 15 ягод алычи и столько же горошин черного перца, мята на кончике ножа, 2 ч. ложки настоя шафрана, соль, специи по вкусу.

Готовят в порционных горшочках емкостью до 1 литра. Кладут кусочки мяса и предварительно замоченный горох. Залив водой, варят на слабом огне при закрытой крышке, снимая образующуюся пену. За полчаса до готовности кладут крупные куски картофеля, нарезанный репчатый лук, алычу.

Перед окончанием варки суп солят и добавляют специи. Можно положить мелко нарезанное баранье сало.

Перед снятием с огня в каждый горшочек добавляют настой шафрана (заваренный, как чай, из расчета 1 г на 120—130 г воды) и порошок мяты.

Подается в горшочках.

Категория: НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ | Добавил: шеф-повар (01.11.2010)
Просмотров: 557
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Онлайн

Поиск

Платежный сервис Единый кошелек

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0