Понедельник, 13.05.2024, 13:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Энциклопедия Кулинарного Искусства

Главная | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ

Толма
500 г говядины нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. В фарш добавить по вкусу соль, молотый черный перец и 2 яйца.
Хорошо вымесить. Виноградные листья вымыть, ошпарить кипятком и завернуть в них фарш.
Уложить толму в кастрюлю, дно которой выстелено виноградными листьями, и залить водой, чтобы она наполовину покрывала толму.
Чуть-чуть посолить, накрыть перевернутой тарелкой, закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 25 мин.
К толме обязательно нужно подать мацун с измельченным чесноком. Мацун — это кисломолочный продукт из бараньего молока.
Можно заменить несладким кефиром, заправив его чесноком.
Категория: НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ | Добавил: шеф-повар (01.11.2010)
Просмотров: 424
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Онлайн

Поиск

Платежный сервис Единый кошелек

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0