|
Толма
500 г говядины нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. В фарш добавить по вкусу соль, молотый черный перец и 2 яйца. Хорошо вымесить. Виноградные листья вымыть, ошпарить кипятком и завернуть в них фарш. Уложить толму в кастрюлю, дно которой выстелено виноградными листьями, и залить водой, чтобы она наполовину покрывала толму. Чуть-чуть посолить, накрыть перевернутой тарелкой, закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 25 мин. К толме обязательно нужно подать мацун с измельченным чесноком. Мацун — это кисломолочный продукт из бараньего молока. Можно заменить несладким кефиром, заправив его чесноком.
|
Категория: НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ | Добавил: шеф-повар (01.11.2010)
|
Просмотров: 424
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|