4 порции карпа толщиной около 2 см, 4 ложки растительного масла, 1 яблоко, 1 столовая ложка горчицы, 2 луковицы, 100 г вина, 3 моркови, 1/2 корня сельдерея, 1 столовая ложка муки, щепоть сахара, 1/2 чайной ложки сладкого молотого перца, лимонный сок или уксус, соль, лавровый лист. Овощи и яблоко мелко нарезать и тушить на растительном масле, пока не станут мягкими. В смесь положить порции карпа, маринованного в лимонном соку и соли. Залить все вином и тушить 20 минут на небольшом огне. Карпа осторожно перенести на тарелки и на каждую порцию положить ложку тушеных овощей. Оставшийся сок заправить мукой, размешанной в 1/2 стакана воды, поварить, посыпать красным перцем, положить лавровый лист, полить лимонным соком. Подавать с картофельным пюре, ломтиками лимона и сала
|