Воскресенье, 12.05.2024, 20:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Энциклопедия Кулинарного Искусства

Главная | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » НАПИТКИ

Холодный чай из ромашки
0,25 стакана цветков ромашки или 4 пакетика ромашкового чая; 0,25 стакана меда (можно заменить агавой или стевией по вкусу); четверть чайной ложки натуральной ванили; 8 стаканов воды; мята для украшения.

Ромашка - одно из самых известных целебных растений. Она обладает антибактериальными свойствами, способствует хорошему пищеварению.
Вкус ромашки - чуть горьковатый, но его можно смягчить медом.
Хорошей добавкой к чаю может служить растение стевия - природный подсластитель, который намного слаще обычного сахара, но содержит существенно меньше калорий и глюкозы.
Если вам не удалось купить натуральную ромашку, можно использовать ромашковый чай в пакетиках.
Заливаем водой ромашку или пакетики чая и доводим до кипения. Снимаем с огня и оставляем на 10 минут, чтобы чай настоялся. Процеживаем и добавляем мед и ваниль. Охлаждаем в холодильнике.
Подаем в стеклянных стаканах, украсив листьями мяты.

Категория: НАПИТКИ | Добавил: шеф-повар (01.11.2010)
Просмотров: 794
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Онлайн

Поиск

Платежный сервис Единый кошелек

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0