0,25 стакана цветков ромашки или 4 пакетика ромашкового чая; 0,25 стакана меда (можно заменить агавой или стевией по вкусу); четверть чайной ложки натуральной ванили; 8 стаканов воды; мята для украшения. Ромашка - одно из самых известных целебных растений. Она обладает антибактериальными свойствами, способствует хорошему пищеварению. Вкус ромашки - чуть горьковатый, но его можно смягчить медом. Хорошей добавкой к чаю может служить растение стевия - природный подсластитель, который намного слаще обычного сахара, но содержит существенно меньше калорий и глюкозы. Если вам не удалось купить натуральную ромашку, можно использовать ромашковый чай в пакетиках. Заливаем водой ромашку или пакетики чая и доводим до кипения. Снимаем с огня и оставляем на 10 минут, чтобы чай настоялся. Процеживаем и добавляем мед и ваниль. Охлаждаем в холодильнике. Подаем в стеклянных стаканах, украсив листьями мяты.
|