4 яйца, 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 2 г ванилина, соль — по вкусу, хлебные палочки (соломка) в количестве, равном количеству «роз», жир или маргарин для смазывания противня. Яйца, муку, сахар, ванилин, соль перемешать. Получившееся тесто выложить чайной ложкой на горячий, смазанный жиром или маргарином противень, чтобы получились лепешки. 1 -2 мин. выпекать в сильно нагретой духовке. Затем необходимо надеть хлопчатобумажные перчатки, взять хлебные палочки или соломку и прижать к ним лепешки в виде лепестков. Делать это нужно быстро, иначе «лепестки» остынут. Для «розы» понадобится 5 «лепестков», а для «бутона» — 3 «лепестка». Розы положить остывать на край тарелки.
|