Понедельник, 13.05.2024, 18:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Энциклопедия Кулинарного Искусства

Главная | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » НАПИТКИ

«Розы» к чаю
4 яйца, 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 2 г ванилина, соль — по вкусу, хлебные палочки (соломка) в количестве, равном количеству «роз», жир или маргарин для смазывания противня.

Яйца, муку, сахар, ванилин, соль перемешать. Получившееся тесто выложить чайной ложкой на горячий, смазанный жиром или маргарином противень, чтобы получились лепешки. 1 -2 мин. выпекать в сильно нагретой духовке.
Затем необходимо надеть хлопчатобумажные перчатки, взять хлебные палочки или соломку и прижать к ним лепешки в виде лепестков.
Делать это нужно быстро, иначе «лепестки» остынут. Для «розы» понадобится 5 «лепестков», а для «бутона» — 3 «лепестка».
Розы положить остывать на край тарелки.

Категория: НАПИТКИ | Добавил: шеф-повар (01.11.2010)
Просмотров: 469
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Онлайн

Поиск

Платежный сервис Единый кошелек

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0