1кг свиных ребрышек. 2 крупные луковицы. 1 ст. л. лимонного сока. 2 ст. л. меда, 5 ст. л. соевого соуса. 4 ст. л. томатной пасты, черный и красный перец, соль. Ребрышки разрезать или разрубить на небольшие кусочки. посолить и поперчить. Лук мелко нарезать, смешать со всеми остальными компонентами маринада — лимонным соком, медом, томатной пастой, соевым соусом. Если маринад будет слишком густой, добавить воды. Обмазать ребрышки получившимся маринадом, сложить в эмалированную посуду, плотно прижать и оставить на ночь, а лучше на сутки. Промариновавшиеся ребрышки выложить в форму и тушить накрыв крышкой, на высокой скорости и температуре до мягкости.
|