Пятница, 10.05.2024, 03:07
Приветствую Вас Гость | RSS

Энциклопедия Кулинарного Искусства

Главная | Регистрация | Вход

Главная » Доска объявлений » СЕРВИРОВКА СТОЛА

В категории объявлений: 2
Показано объявлений: 1-2


Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
        
        
СЕРВИРОВКА СТОЛА | Просмотров: 883 | Дата: 07.12.2010 | Комментарии (0)



Важно предусмотреть на каждого присутствующего за столом не менее 80 см длины стола. 

Перед сервировкой столы накрывают скатертями. Для этого используют определенные приемы. Сначала на каждый стол кладут сложенную скатерть. Развернув ее на столе и взяв обеими руками за кромки одной из сторон, скатерть поднимают, а затем резко опускают руки вниз, как бы встряхивая. Воздушная подушка, образовавшаяся между столом и развернутой скатертью, дает возможность сдвинуть ее в любую сторону и аккуратно уложить в нужном положении так, чтобы ее центральная складка совпала с центром стола. Перпендикулярная складка также должна проходить по середине стола. 

При накрывании стола скатертью ее нельзя мять, тянуть за углы и прищипывать пальцами. Углы скатерти должны опускаться против ножек стола, закрывая их. Спуск скатерти со всех сторон стола должен быть одинаков — не менее чем на 25 см и не ниже сиденья стула; меньший спуск скатерти придает столу некрасивый вид, а больший неудобен для сидящих. 

Если прямоугольный стол нужно накрыть двумя скатертями, то первую из них стелят на противоположную от главного входа в зал или главного прохода в нем сторону. На второй, верхней скатерти кромку подвертывают внутрь так, чтобы образовалась прямая ровная линия. Подсобные столы и серванты так же аккуратно накрывают скатертями или салфетками. 

Если во время трапезы потребуется сменить скатерть, сделать это нужно по возможности быстро и почти незаметно. Принеся чистую скатерть, надо переставить посуду на подсобный столик. Затем, взяв края чистой скатерти и одновременно приподнимая края испачканной, быстро заменить ее. При этом крышка стола не должна обнажаться. 

При сервировке стола соблюдают определенный порядок: 
— вначале ставят фаянсовую или фарфоровую посуду, 
— затем укладывают приборы 
— и после этого ставят хрусталь или стекло. 
Бокалы, фужеры, рюмки, ставя на стол, придерживают за ножку. 

Сервировка столов бывает различной в зависимости от характера трапезы: 
    — завтрак, 
    — обед 
    — или вечернее обслуживание гостей.

Пример полной сервировки для вечернего обслуживания:

СЕРВИРОВКА СТОЛА | Просмотров: 517 | Дата: 06.12.2010 | Комментарии (0)

Форма входа

Онлайн

Поиск

Платежный сервис Единый кошелек

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0